莱芜资讯

专家为变电设备“把脉问诊” 确保用电安全

【导语】:近日,我市迎来低温天气,空调等取暖电器也都运转起来。为确保全市电网变电设备冬季安全运行管理,莱芜供电公司根据冬季设备运行特点,对公司所辖47座变电站进行地毯式测温检查,确保居民冬季用电需求。

  此次变电站测温将利用近一个月的时间,并专程从济南请来电气设备测温专家配合运维人员进行检查,认真细致地为每一座变电站、每一个设备接头进行摸底检测,尤其是对运行年限较长、出现过热异常的设备接头进行重点“照顾”,并采用图像、视频等手段对异常设备进行过热分析,找出发热原因,对隐患进行跟踪消除,使设备运行更加安全可靠;对“健康”设备运行情况建立设备“体检”档案,不断完善测温记录,掌握设备运行情况。

手机访问 莱芜本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1