莱芜资讯

安防体验馆里学安全 醉酒 报警一一体验

【导语】:“这里是模拟报警区,根据屏幕上播放的紧急事件场景,可以利用电话机或屏幕上的数字按键选择报警号码,电话接通以后,屏幕上会显示报警对话提示,并引导大家简单准确地回答所遇到的危急情况。”12月11日上午,莱芜职业技术学院的学生们来到了设置于该校警务室的安全防范体验馆,切身体验安全防范流程,增强安全意识。

  同学们在高新区公安分局北孝义派出所民警的指引下,分别参观了安防体验馆内的危爆物品展示区、安全防范提示区、影视资料播放区、模拟报警区、电子互动区以及醉酒体验区等区域,学习到了全方位、多方面的安全防范知识。在醉酒体验区内,同学们戴上特制的眼镜之后,可以体验到醉酒后的视觉效果,投篮、掷飞镖、躲避障碍物等都不能正常完成。通过这个项目的体验,同学们深深感受到:饮酒后会引起视物模糊、头晕目眩等危险症状,以后一定要杜绝饮酒,并提醒自己的亲朋不能酗酒,珍爱生命、注意安全。

  通过这次切身体验,同学们进一步提高了自身安全意识,并学习到了很多安全防范的措施。据了解。莱芜职业技术学院警务室设置的安防体验馆,是我市目前唯一一个设置在警务室内的体验设施,对于增强学生安全意识有极大促进作用。

手机访问 莱芜本地宝首页

相关推荐 安全 醉酒 报警 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1